Je suis Ingénieur en Agro-alimentaire, Docteur en Nutrition et maman de deux petits garçons. Mon cœur de métier aujourd'hui est l'alimentation des jeunes enfants.
Ma diversification alimentaire a été difficile, et j'ai été obèse à 20 ans. Il m'a fallu à peu près 10 ans pour réapprendre à manger sainement.
Je crois que je me suis instinctivement dirigée vers la nutrition pour comprendre ce que je vivais. Mes différentes recherches sur la Junk Food, l'obésité et les maladies associées m'ont aidé à y voir beaucoup plus clair. C'est d'ailleurs pour cette raison que je me bats tous les jours pour que l'on arrête de donner de la mal bouffe aux enfants dès leurs premiers mois !
Aujourd'hui je suis en paix avec mon alimentation, et je suis persuadée que tout le monde peut manger de tout avec plaisir. Mais comme tout, ça s'apprend... et c'est en proposant des aliments sains et nourrissants quotidiennement à son enfant qu'on lui permet de construire un panel d'aliments variés et un comportement alimentaire sain. Et c'est aussi en réglant les difficultés que l'enfant peut rencontrer tout petit que l'on prévient les troubles alimentaires !
C'est précisément pour ces raisons que j'ai créé
l'équipe et la plate-forme Hamstouille.
Notre mission est d'accompagner un maximum d'enfants vers une alimentation saine qui rime avec plaisir !
Julie, Docteur en Nutrition
Créatrice et Gérante d' Hamstouille